Spargelsalat
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 2 Eier
- 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Petersilie
- Schnittlauch
- Dill
- 12 EL Kernöl
- 4 EL weißer Weinessig
- 1 Flasche Weißer Burgunder (Deutsches Weintor eG)
So wird es gemacht:
- Die Endstücke des Spargels großzügig abschneiden, den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
- Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen und fein hacken.
- In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen.
- Den weißen Spargel zugeben und 3 Minuten kochen, dann den grünen Spargel zugeben und 3 Minuten mit kochen.
- Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein wiegen.
- Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in 4 EL Kernöl in einer Pfanne einige Minuten leicht anbraten.
- Aus 8 EL Öl, Weinessig, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Vinaigrette zubereiten.
- Den Spargel auf vier Tellern anrichten, mit gehacktem Ei bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.
Tipp: Dazu schmeckt ein kühles Glas Weißer Burgunder.
Pro Person: 280 kcal (1172 kJ), 8,0 g Eiweiß, 26,1 g Fett, 3,2 g Kohlenhydrate