Überbackene Baguettebrötchen
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 4 Baguettebrötchen à 75 g (TK oder frisch)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 50 g frische Champignons
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 dicke Scheibe gekochten Schinken à 75 g
- 250 g Mozzarella
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter
So wird es gemacht:
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Baguettebrötchen halbieren, mit Olivenöl beträufeln und kurz im Ofen grillen.
- Inzwischen das Gemüse waschen und putzen.
- Die Tomaten und Pilze in Scheiben, die Paprikaschoten in Streifen und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Den Schinken würfeln und den Mozzarella in Scheiben bzw. in Streifen schneiden.
- Vier Brötchenhälften schichtweise mit Tomaten, Pilzen, Käse und den Frühlingszwiebeln belegen.
- Die restlichen Baguettehälften mit Paprika, Schinkenwürfeln und Mozzarella belegen und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
- Die Brötchen auf den Rost legen und auf der mittleren Schiene für circa 10-15 Minuten kurz überbacken.
- Inzwischen die Kräuter waschen, trocknen und klein hacken.
- Die fertigen Baguettes damit bestreuen und sofort servieren.
Pro Person: 422 kcal (1766 kJ), 25,8 g Eiweiß, 15,6 g Fett, 44,3 g Kohlenhydrate