Antipasti mit marinierten Mozzarella-Kügelchen
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 600 g Mozzarella-Kügelchen
- 5 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Rosmarin
- 1/2 TL rote und schwarze Pfefferkörner
- Olivenöl
- 100 g grüne Oliven
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl, klein geschnitten
- 250 g Ciabatta
So wird es gemacht:
- Die Mozzarella-Kügelchen abtropfen lassen und in zwei entsprechend große wiederverschließbare Gläser füllen.
- 2 Chilis vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
- Die Chiliringe sowie die restlichen Schoten in eines der Gläser geben.
- Knoblauch schälen, grob hacken, mit den Rosmarinzweigen und den Pfefferkörnern in das zweite Glas geben.
- Beide Gläser mit Olivenöl auffüllen und einige Stunden durchziehen lassen.
- Die marinierten Mozzarella-Kügelchen, die Oliven und die Tomaten abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
Tipp: Dazu schmeckt frisches Ciabatta.
Pro Person: 767 kcal (3212 kJ), 32,9 g Eiweiß, 52,1 Fett, 40,9 g Kohlenhydrate