Snack-Rezept: Artischocken mit Knoblauch-Dip (Vegetarier geeignet)

Artischocken mit Knoblauch-Dip

(für 4 Person)

Snack-Rezept: Artischocken mit Knoblauch-Dip (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR
Snack-Rezept: Artischocken mit Knoblauch-Dip (Vegetarier geeignet) – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 8 Artischocken
  • 2 unbehandelte Zitronen (in Scheiben geschnitten)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Öl
  • Saft einer halben Zitrone

So wird es gemacht:

  1. Bei den Artischocken die Stiele unter dem Blattansatz und dann das obere Drittel der Blätter abschneiden.
  2. Die Artischocken unter fließendem Wasser gut waschen.
  3. In einem großen Topf mit Wasser die Zitronenscheiben, Salz und Zuckeraufkochen.
  4. Die Artischocken zugeben und je nach Größe ca. 45 Minuten kochen.
  5. Anschließend die Artischocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
  6. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken.
  7. Die Eigelb schaumig schlagen, mit dem Salz unter die Knoblauchpaste mischen.
  8. Das Öl langsam unterziehen.
  9. Zuletzt etwas Zitronensaft dazugeben, um eine säuerliche, cremige Sauce zu erhalten.

Pro Person: 553 kcal (2314 kJ), 10,7 g Eiweiß, 39,5 g Fett, 38,7 g Kohlenhydrate

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