Basilikum-Mozzarella-Spießchen in würziger Marinade
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 150 g Mozzarella-Basilikum-Bällchen
- 8 Cherrytomaten
- 1/4 gelbe Paprika
- 1/4 Salatgurke
- 16 Holzspießchen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 kleine mittelscharfe Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL fein geschnittene Petersilie
- 1 TL Oreganoblättchen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
So wird es gemacht:
- Die Bällchen gut abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen und quer halbieren.
- Die Paprika in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden.
- Die Salatgurke in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln.
- Bällchen mit Tomatenhälften, Paprikawürfeln und Gurkenscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen und fein hacken.
- Die Zitrone heiß abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen oder die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch, Zitronenzesten, Petersilie, Oregano und Olivenöl in einer flachen Form mischen.
- Die Spieße leicht salzen und pfeffern, in die Marinade legen und darin wenden.
- Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren.
- Gut abtropfen lassen und mit Baguette oder Ciabatta servieren.
Pro Person: 146 kcal (611 kJ), 7,1 g Eiweiß, 12,2 g Fett, 1,8 g Kohlenhydrate