Ciabatta mit Mozzarella – Rezept mit Variationen
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 500 g Ciabatta (ergibt 20 Scheiben)
- 50 g Butter zum Bestreichen
- 375 g Mozzarella
- 8 Riesengarnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter zum Andünsten
- 75 g Brokkoli
- 2 Tomaten
- 4 Champignons
- je eine halbe gelbe, rote und grüne Paprika
- 4 Artischockenherzen (aus der Dose)
- 4 Peperoni
- 4 Scheiben Salami
- 8 Oliven
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben gekochten Schinken
- 30 g Schinkenwürfel
- etwas Lauch
- Rosmarin
So wird es gemacht:
- Das Brot in 20 Scheiben schneiden und leicht buttern.
- Den Mozzarella mit einem Buntschneidemesser in geriffelte Scheiben schneiden.
- Die Riesengarnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
- Die Knoblauchzehe schälen, in dünne Scheiben schneiden und in etwas heißer Butter kurz andünsten.
- Die Garnelen zugeben und von beiden Seiten kurz anbraten.
- Das Gemüse waschen und putzen.
- Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und bissfest garen.
- Die Tomaten und die Champignons in Scheiben schneiden (eventuell kurz andünsten).
- Die Paprika in Ringe schneiden.
- Die Artischockenherzen und Peperoni halbieren, dabei die Peperoni von den Kernen befreien.
Jeweils 4 Ciabatta-Scheiben wie folgt belegen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C kurz überbacken, bis der Zottarella leicht zerläuft.
mit Garnelen und Zottarella
- Mit gelben Paprikaringen und 2 Riesengarnelen belegen, darüber Mozzarella-Scheiben legen.
- Mit Rosmarin garnieren.
mit Paprika
- Die Ciabatta-Scheiben mit roten und grünen Paprikaringen belegen, darüber Mozzarella-Scheiben verteilen.
mit Tomaten und Pilzen
Mit Tomaten- und Pilzscheiben belegen, kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen und mit Mozzarella-Scheiben belegen.
mit Salami
- Ciabatta mit einer Scheibe Salami belegen und darauf die halbierten Peperoni und einige Brokkoli-Röschen verteilen.
- Mit Mozzarella-Scheiben belegen.
mit Schinken und Artischocken
Eine halbe Scheibe gekochten Schinken zusammen mit zwei Artischockenhälften und 2 Oliven auf die Ciabatta-Scheibe legen. Mit Schinkenwürfeln und Lauchröllchen bestreuen und mit Mozzarella-Scheiben belegen.
Pro Person: 916 kcal (3833 kJ), 46.0 g Eiweiß, 47.0 g Fett, 77.0 g Kohlenhydrate