Pikante Schwedys
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 4 Scheiben Pumpernickel
- 50 g Butter
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 Birne
- 1 große Möhre
- 8 Scheiben Schnittkäse
- 100 g Trauben
- etwas Rucola (Rauke)
- Melissenblätter zum Garnieren
- 1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
- Mineralwasser
So wird es gemacht:
- Pumpernickel buttern und diagonal in Dreiecke schneiden.
- Das Ei schälen und in Scheiben, die Birne in dünne Spalten schneiden.
- Die Möhre putzen, waschen und in Stifte schneiden.
- Einige Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen. Rucola kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Brote mit je einer Scheibe Käse, einer Eischeibe, Birnenspalten, Möhrenstiften und einigen Trauben belegen.
- Mit etwas Rucola und Melissenblättchen garnieren.
Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
Pro Person: 382 kcal (1598 kJ), 14,4 g Eiweiß, 27,6 g Fett, 26,8 g Kohlenhydrate