Bruschetta rusticale – 2 Rezepte (Vegetarier geeignet)
(für 4 Personen)
Bruschetta rusticale
Die Zutaten:
- 1 Pita-Brot (ca. 125 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL kalt gepresstes Öl
- 100 g Feta
- 40 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1/2 rote Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 Zweige Basilikum
So wird es gemacht:
- Pitabrot in Scheiben schneiden und diese im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 1-2 Minuten rösten.
- Die Knoblauchzehe abziehen, die Brote damit einreiben und mit 2 EL Öl beträufeln.
- Feta ganz fein würfeln oder zerbröseln, Oliven vierteln, die Paprikaschote von den weißen Trennwänden und dem Kerngehäuse befreien und fein würfeln.
- Feta mit Oliven und Paprika mischen und mit Salz, Pfeffer und Basilikumblättchen kräftig abschmecken.
- Die Masse auf die Brotscheiben verteilen und sofort servieren.
Pro Person: 226 kcal (946 kJ), 7,3 g Eiweiß, 13,4 g Fett, 18,7 g Kohlenhydrate
Bruschetta mit Kräutern
Die Zutaten:
- 1 Ciabatta (250 g)
- 5 EL kalt gepresstes Öl
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Majoran, Basilikum, Petersilie)
- 50 g geriebener Hartkäse (z. B. Pecorino oder Bergkäse)
- Salz
- Pfeffer
So wird es gemacht:
- Ciabatta längs halbieren, die Hälften nochmals teilen, mit 2 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 2-3 Minuten rösten.
- Schalotte und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken.
- Die Kräuter kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, fein hacken.
- Alles mit dem restlichen Öl und dem geriebenen Käse mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, auf die Brote geben und diese bei 200 °C 4-5 Minuten überbacken.
- Sofort servieren.
Pro Person: 341 kcal (1427 kJ), 5,0 g Eiweiß, 18,8 g Fett, 33,5 g Kohlenhydrate