Orientalische Dips
(für 4 Personen)
Minzedip Marrakesch:
Die Zutaten:
- 150 g Sahnejoghurt
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 1/2 Bund frische Minze
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Zitronensaft
So wird es gemacht:
- Für den Minzedip Sahnejoghurt mit Ziegenfrischkäse cremig rühren.
- Die gehackten Minzeblätter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Mit einigen Minzeblättern garnieren.
Bananen-Dattel-Dip Scheherazade:
Die Zutaten:
- 150 g Magerquark
- 100 g Joghurt
- 1 kleine Banane
- 5 getrocknete Datteln, in kleine Stücke geschnitten
- 25 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- Honig
- 1 Packung Dr. Karg’s Knäcke Snack (z. B. Käse Snack, Oliven Snack oder Tomaten Snack)
So wird es gemacht:
- Für den Bananen-Dattel-Dip eine Scheibe aus der Banane schneiden, den Rest der Banane schälen und das Fruchtfleisch pürieren.
- Die Datteln in kleine Stücke schneiden.
- Quark und Joghurt mit der pürierten Banane, den Dattelstücken und den gemahlenen Mandeln verrühren, mit Honig und Zimt abschmecken.
- Die Bananenscheibe zur Dekoration auf den Dip geben.
- Die orientalischen Dips mit Dr. Karg’s Knäcke Snacks servieren.
Pro Person: 340 kcal (1424 kJ), 15,5 g Eiweiß, 16,5 g Fett, 30,3 g Kohlenhydrate