Snack-Rezept: Gemüsebeet auf dem Tisch
Die Zutaten:
- 2 Karotten
- 1 Salatgurke
- 10 Kirschtomaten
- 10 Radieschen
- 200 g Frischkäse
- 1 Bund Petersilie
- Saft einer halben Zitrone
- Bad Reichenhaller KräuterSalz
So wird es gemacht:
- Gemüse und Petersilie gut waschen, Karotten schälen.
- Karotten und Gurken in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
- In einer Schüssel Frischkäse, gehackte Petersilie und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren und mit Bad Reichenhaller KräuterSalz abschmecken.
- Jetzt wird das Gemüsebeet angelegt: Die Frischkäsemasse ca. 2 cm dick auf einen Teller streichen und die einzelnen Gemüse-Sticks, Tomaten und Radieschen nach Lust und Laune in die Kräutercreme stecken.
- Ab auf den Tisch und ernten!
Tipp:
Wer etwas fein gehackten Pumpernickel streut, bevor man mit dem „Pflanzen“ beginnt, hat sogar leckere „Erde“ für sein Beet.
© Bad Reichenhaller