Pfannkuchen-Röllchen mit Feta-Füllung
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 150 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- Pro Pfannkuchen 1 TL Butter
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 Tomaten
- 200 g Feta
- 150 g Saure Sahne
- 1 Tasse fein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian)
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
So wird es gemacht:
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren.
- Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
- Inzwischen die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Tomaten vierteln.
- Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, Saure Sahne unterheben und cremig rühren.
- Die Kräuter zugeben und die Feta-Füllung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.
- Die Pfannkuchen schön gleichmäßig mit der Feta-Füllung bestreichen, einrollen und in Scheiben schneiden.
- Mit Tomaten und Frühlingszwiebeln anrichten.
Pro Person: 420 kcal (1758 kJ), 20,8 g Eiweiß, 21,9 g Fett, 34,5 g Kohlenhydrate