Linguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifen
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 500 g Linguine
- 400 ml Fischfond
- 200 ml Sahne
- Salz
- Zitrone
- 250 g grüner Spargel
- 100 ml Brühe
- 50 g Butter
- Muskat
- 200 g Räucherlachs
- 1 Glas Forellenkaviar (50 g)
- 1 Flasche Dornfelder Mild (von Deutsches Weintor eG).
So wird es gemacht:
- Linguine gemäß Packungsangabe kochen.
- Inzwischen Fischfond und Sahne auf die Hälfte einkochen und mit Salz und Zitrone abschmecken.
- Grünen Spargel dünn schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
- Brühe mit 1 TL Butter zum Kochen bringen, mit Muskat würzen, Spargel hinzugeben und 2 Minuten bei geschlossenem Topf garen.
- Nudeln abschütten, in den Topf zurückgeben und Butterflocken darauf setzen, Nudeln auf den Tellern anrichten, Spargel und den in Streifen geschnittenen Lachs darüber geben.
- Mit Sauce und Forellenkaviar garnieren.
Tipp: Dazu schmeckt 1 Glas Dornfelder Mild.
Pro Person: 737 kcal (3084 kJ), 34,0 g Eiweiß, 23,5 g Fett, 96,4 g Kohlenhydrate