Gebratene Lammfilets mit Möhren-Walnuss-Pesto auf Bohnen
Rezept des Tages: Gebratene Lammfilets mit Möhren-Walnuss-Pesto auf Bohnen – Copyright: UFOP – FreigegebenZutaten für 4 Portionen:
Pesto:
- 300 g junge Möhren
- 20 g frischer Ingwer
- 40 g Walnusskerne
- 80 ml Orangensaft
- 5 EL Rapsöl, kaltgepresst
- Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Gemüse:
- 800 g Schneidebohnen
- 1,2 kg Dicke Bohnen, frisch oder 400 g TK-Ware
- 1/2 Bund Zitronenmelisse, ersatzweise Minze
- 80 g Schalotten
- 4 EL Rapsöl
Fleisch:
- 600 g Lammfilets, ohne Sehnen
Und so geht’s:
Pesto: Möhren und Ingwer schälen, beides fein reiben. Zusammen mit den Walnüssen, dem Orangensaft sowie dem kaltgepressten Rapsöl pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Gemüse: Die Schneidebohnen putzen, in Rauten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. knapp gar kochen, abschütten und abtropfen lassen. Die Dicken Bohnen ggfs. palen, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Min. blanchieren, abschütten, abschrecken und die dünnen Häutchen um die Kerne entfernen. Die Melisse von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und zum Servieren in 2 EL Rapsöl anschwitzen, dann die Schneidebohnen, die Dicken Bohnen sowie die Melisse hinzufügen. Alles einmal durchschwenken, nochmals erwärmen und mit Salz abschmecken.
Fleisch: Die Lammfilets salzen sowie pfeffern und in einer beschichteten Pfanne etwa 3 Min. in dem restlichen Rapsöl bei mittlerer Hitze rundherum braten. Dann die Herdplatte ausschalten und das Fleisch rosa gar ziehen lassen, dabei einmal wenden.
Die Filets auf den Bohnen anrichten und das Pesto dekorativ auf den Teller träufeln.
TIPP: Das Pesto lässt sich auch gut in größeren Mengen herstellen und zu anderen Fleischgerichten verwenden.
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