Allgäuer Wurstsalat
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 600 g Fleischwurst
- 1 kleine Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 100 g Cocktailtomaten
- 200 g Emmentaler
- 4 EL kaltes Wasser
- 3 EL Weinessig
- Salz
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
So wird es gemacht:
- Die Fleischwurst häuten, dann quer in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Samen und die weißen Trennhäute entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Cocktailtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und quer halbieren.
- Den Käse in Streifen schneiden. Wurst, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Emmentaler in eine große Schüssel geben.
- Für die Sauce Wasser mit Essig und Salz verrühren, anschließend Pfeffer und Öl untermischen.
- Die Sauce über den Wurstsalat gießen, untermischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Pro Person: 682 kcal (2855 kJ), 27,3 g Eiweiß, 62,6 g Fett, 2,4 g Kohlenhydrate