‚Sampson Winter Luxury‘, ‚Muscade de Provence‘, Halloween-Kürbisse und viele andere Sorten
Das Rezept für eine KÜRBIS-CREMESUPPE – einfach und immer wieder lecker
(für 4 Portionen)
Rezept für eine KÜRBIS-CREMESUPPE – Foto: FreigegebenDie Zutaten:
- 1 kg Kürbis
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 1 große Zwiebel
- 2 TL Currypulver
- 50 g Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Crème fraîche Salz
Zur Dekoration:
Kürbiskernöl geröstete Kürbiskerne
So wird es gemacht:
- Kürbisfleisch, Zwiebel und Aprikosen würfeln und in der Butter andünsten.
- Currypulver und Salz dazugeben und mit Brühe auffüllen.
- Ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Dann pürieren, falls zu dick etwas Wasser dazugeben.
- Crème fraîche unterrühren und mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl auf dem Teller garnieren.
Alternative in vegan:
Nehmen Sie anstelle von Butter vegane Butter oder Magarine und Kokosmilch anstelle der Crème fraîche.
Aufwand: gering
Dieses Rezept stammt von Ute Ligges, Kerstin von Broich aus dem Buch:
Kürbiszeit – Die besten Rezepte und
Deko-Ideen vom Kürbishof Ligges
160 Seiten, Format 25 x 28 cm, Klappenbroschur
ISBN 978-3-945429-87-7
EUR [D] 16,90 / EUR [A] 17,40 / SFR [CH] 21,90
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