Erdbeer-Pfannkuchen
(4 Personen)
Rezept für Erdbeer-Pfannkuchen (Vegetarier geeignet) – Foto: Wirths PRDie Zutaten:
- 600 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- 1 geh. EL Zucker
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Instant-Vanillesauce
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Erdbeeren
- Puderzucker
So wird es gemacht:
- 350 ml Milch mit den Eiern verquirlen, eine Prise Salz, Zucker und das Mehl hinzugeben, klumpenfrei verrühren.
- Die Vanillesauce mit der restlichen Milch nach Packungsanweisung zubereiten.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig zugeben und einen Pfannkuchen ausbacken.
- Nacheinander die restlichen Pfannkuchen backen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Vier Teller mit Puderzucker bestäuben.
- Die Pfannkuchen mit den Erdbeeren darauf anrichten und mit etwas Vanillesauce beträufeln.
Pro Person: 507 kcal (2122 kJ), 18,3 g Eiweiß, 18,3 g Fett, 66,6 g Kohlenhydrate