Rezepte des Monats: Apfel-Möhren-Rohkost
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 4 mittelgroße Äpfel
- 1 Bund junge Möhren
- 125 g Camembert
- 2 EL Rosinen
- 200 g Saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. geriebener Ingwer
- 1 Msp. Zimt
So wird es gemacht:
- Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.
- Möhren putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
- Camembert mit einem nassen Messer in kleine Würfel schneiden.
- Die Zutaten mischen, die Rosinen leicht unterheben und auf vier Teller verteilen.
- Saure Sahne mit Zitrone, Ingwer und Zimt abschmecken und über die Rohkost geben.
Pro Person: 290 kcal (1213 kJ), 9,0 g Eiweiß, 14,9 g Fett, 26,4 g Kohlenhydrate