Rezepte des Monats: Vitaminsalat mit Pardina Linsen und gebratener Hähnchenbrust
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 200 g Pardina Linsen
- 1 Päckchen Kresse
- 100 g Rucola
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stängel Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 2 Hähnchenbrüste à 225-250 g
- Paprikapulver
- 20 g Butter
So wird es gemacht:
- Die Pardina Linsen nach Packungsanweisung garen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Kresse und Rucola abbrausen, abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Möhre in dünne Streifen schneiden.
- Die Pardina Linsen mit Kresse, Rucola, Zwiebeln und Möhren mischen, aus Essig, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl ein Dressing zubereiten und über den Salat träufeln.
- Die Hähnchenbrüste enthäuten, kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
- 2 EL Öl mit der Butter erhitzen und die gewürzten Hähnchenbrüste darin rundum knusprig braun anbraten, nachwürzen, tranchieren und mit dem Linsensalat auf Tellern anrichten.
Pro Person: 513 kcal (2147 kJ), 38,1 g Eiweiß, 27,2 g Fett, 28,5 g Kohlenhydrate