Rezepte des Monats: Schnelle Gerichte: Chili-Spaghetti mit Thunfisch
(für 1 Person)
Die Zutaten:
- 50 g Spaghetti
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 kleine Dose Thunfischstücke in Sonnenblumenöl (à 80 g)
- 2 EL süße Chili-Sauce
- Salz
- Pfeffer
So wird es gemacht:
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind.
- Abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.
- Sesamöl daran geben und die Spaghetti warm halten.
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.
- Beides in eine Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl geben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und in nicht zu kleine Stücke zerpflücken.
- Zusammen mit der Chili-Sauce in die Pfanne geben, bei schwacher Hitze vorsichtig ein paar Minuten verrühren.
- Anschließend zu den Spaghetti geben, unterheben und mit Salz und Pfeffer ab-schmecken.
455 kcal (1905 kJ), 21,6 g Eiweiß, 21,2 g Fett, 44,0 g Kohlenhydrate
Tipp: Vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan verfeinern