Blätterteigtörtchen mit Tomatenfüllung und Thunfisch
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 4 Scheiben Blätterteig, ca. 10×20 cm groß
- 1 EL Milch
- 1 Dose Thunfischfilets in Wasser (à 200 g)
- 2 große Tomaten
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/4 rote Zwiebel
- einige Blättchen Basilikumblätter
- 1 EL Olivenöl
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
- 1/2 rote Paprikaschote
- 8 große schwarze Oliven
- Brunnenkresse zum Garnieren
So wird es gemacht:
- Den Blätterteig auf eine Arbeitsplatte legen und 8 Quadrate à 7cm x 7cm ausschneiden.
- Backblech mit Backpapier auskleiden und die Quadrate mit etwas Abstand darauf legen.
- Mit einem Pinsel ein wenig Milch um den Rand jedes Quadrates auftragen.
- Aus dem restlichen Blätterteig Streifen schneiden und einen Rand um jedes Quadrat legen.
- Den Blätterteig vorsichtig mit einer Gabel einstechen.
- Den Backofen auf 200 ºC vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Tomatenfüllung zubereiten.
- Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, Stielansatz und Samen entfernen und fein würfeln.
- Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken, Basilikum in feine Streifen schneiden und alles zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben und mischen.
- Mit Olivenöl beträufeln, pfeffern und salzen und die Blätterteigquadrate damit füllen.
- Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, bis die Törtchen aufgegangen und goldbraun sind.
- Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Die Paprikaschote waschen, die Kerne und Scheidewände entfernen und in dünne Streifen scheiden.
- Thunfisch und Oliven abtropfen lassen.
- Die Törtchen mit Thunfisch, Paprikastreifen und Oliven füllen und mit Brunnenkresse garnieren.
Pro Person: 384 kcal (1607 kJ), 14,2 g Eiweiß, 24,1 g Fett, 27,5 g Kohlenhydrate