Ciabatta mit Tomatenpesto und Feta (Vegetarier geeignet)
(für 4 Personen)
Das Ciabatta
Die Zutaten:
- 250 g Ciabatta
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL kalt gepresstes Öl
- 200 g Tomatenpesto
- 100 g Feta
- Basilikum
So wird es gemacht:
- Ciabatta in 12 Scheiben schneiden und diese im Ofen bei 200 °C 2-3 Minuten rösten.
- Knoblauchzehe abziehen.
- Die Brote mit Knoblauch einreiben, mit Öl beträufeln und dick mit Tomatenpesto bestreichen.
- Den Feta würfeln oder zerbröckeln und auf die Ciabattascheiben geben. Mit Basilikum garnieren.
Pro Person: 523 kcal (2189 kJ), 15,1 g Eiweiß, 34,3 g Fett, 36,9 g Kohlenhydrate
Tomatenpesto
Die Zutaten:
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Basilikumzweige
- 60 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Grana Padano)
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Tomatenmark
- 1 EL Balsamico
- 1 kleine rote Chili
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 0,1 l kalt gepresstes Öl
- Salz
So wird es gemacht:
- Petersilie und Basilikum kalt abbrausen, gut abtropfen lassen.
- Den Käse fein reiben.
- Sonnenblumenkerne, Kräuter, Käse, Tomatenmark, Balsamico, Chili, Pfeffer und Öl im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
(ergibt 275 g / pro 100 g: 512 kcal (2143 kJ), 12,4 g Eiweiß, 49,2 g Fett, 4,3 g Kohlenhydrate)