Joghurt-Wraps mit knackiger Rohkost
(8 Wraps für 4 Personen)
Die Zutaten:
Für die Wraps:
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 400 g fettarmer Joghurt
- 3 EL kalt gepresstes Öl
- 3 große Eier
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 4 EL Öl
Für die Füllung vorne:
- 1 Stück Weißkohl (ca 200 g)
- 2 Möhren
- 1/2 rote Paprikaschote
- 50 g Rucola
- 100 g Feta
Für die Füllung hinten:
- 8 Blatt Endiviensalat
- 2 Möhren
- 1/2 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Sprossenmischung
- 2 EL Öl
- 1 EL Balsamico
So wird es gemacht:
- Mehl, Backpulver, Joghurt, Speiseöl und Eier zu einem glatten Teig verrühren, leicht pfeffern und salzen und etwa 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllungen vorbereiten.
- Für die erste Füllung den Weißkohl auf einer Reibe raspeln, Die Möhren schälen und in lange Streifen schneiden.
- Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
- Rucola mit kalten Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen.
- Feta würfeln.
- Für die zweite Füllung die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden, die Möhren schälen und in lange Streifen schneiden.
- Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Speiseöl zum Braten in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 gleichgroße Pfannkuchen backen.
- Die fertig gebackenen Pfannkuchen zu Tüten drehen, in Dessertgläser setzen.
- Die Füllungen leicht mischen und je vier Pfannkuchen damit befüllen.
- Zum Schluss mit etwas Speiseöl und Balsamico beträufeln.
Pro Person 592 kcal (2477 kJ), 21,8 g Eiweiß, 34,5 g Fett, 47,8 g Kohlenhydrate