Leichte Sommersnacks mit Brotchips
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 300 g Mozzarella-Kügelchen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 orange Paprikaschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 3-4 Blättchen Basilikum
- 2 kleine Zucchinis
- 1 Stück Baguette
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
So wird es gemacht:
- Die Mozzarella-Kügelchen abtropfen lassen.
- 8 Kügelchen in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprikaschoten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C solange erhitzen, bis sich die Haut lösen lässt.
- Die Schoten enthäuten.
- 1 orange Paprikaschote ganz fein würfeln, die restlichen Schoten in 2-3 cm breite Streifen schneiden, dabei die Kerne und die weißen Trennwände entfernen.
- Die Paprikastreifen um die Mozzarella-Kügelchen wickeln, mit Zahnstochern fixieren.
- Einige Basilikumblättchen in Streifen schneiden und die gefüllten Paprikaröllchen damit bestreuen.
- Die Zucchinis längs in ganz dünne Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl kurz anbraten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Inzwischen das Baguette für die Brotchips in 16 sehr dünne Scheiben schneiden, diese nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C nach Sicht golden rösten.
- Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, die Paprikawürfel zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und mit den Käsewürfeln mischen.
- Die Brotchips mit jeweils einer Zucchinischeibe und etwas Paprika-Mozzarella-Gemisch belegen.
- Die belegten Brotchips mit den Paprikaröllchen auf Tellern anrichten.
Tipp: Dazu schmeckt ein fruchtiger Weißwein.
Pro Person: 335 kcal (1403 kJ), 17,1 g Eiweiß, 21,9 g Fett, 14,5 g Kohlenhydrate