Marinierte Spieße mit Mozzarella
(für 4 Personen)
für die Spieße:
Snack-Rezept: Marinierte Spieße mit Mozzarella (Klasse auf dem Party-Buffet) – Foto: Wirths PRDie Zutaten:
- 1/2 Salatgurke
- 250 g Mozzarella
- 20 g Butter
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- 8 Königs-Crevetten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Avocado
- Saft 1/2 Zitrone
- 8 Cocktailtomaten
für die Marinade:
Die Zutaten:
- 0,1 l Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL gehackte, gemischte Kräuter (Petersilie, Majoran)
So wird es gemacht:
- Gurke und Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden, Butter erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
- In der heißen Knoblauchbutter die Königs-Crevetten von jeder Seite 1 Minute lang braten.
- Paprika halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen, in acht Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Alle Zutaten abwechselnd auf 8 Spieße stecken.
- Zwiebel schälen und fein würfeln, mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern verrühren und über die Spieße träufeln.
- Die Spieße in der Marinade gut durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
Tipp: Dazu schmeckt frisches Weißbrot und ein trockener Weißwein.
Pro Person: 405 kcal (1695 kJ), 20,2 g Eiweiß, 33,5 g Fett, 4,7 g Kohlenhydrate