Snack-Rezept: Pikante Schwedys

Pikante Schwedys

(für 4 Personen)

 Snack-Rezept: Pikante Schwedys - Foto: Wirths PR
Snack-Rezept: Pikante Schwedys – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 50 g Butter
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 Birne
  • 1 große Möhre
  • 8 Scheiben Schnittkäse
  • 100 g Trauben
  • etwas Rucola (Rauke)
  • Melissenblätter zum Garnieren
  • 1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
  • Mineralwasser

So wird es gemacht:

  1. Pumpernickel buttern und diagonal in Dreiecke schneiden.
  2. Das Ei schälen und in Scheiben, die Birne in dünne Spalten schneiden.
  3. Die Möhre putzen, waschen und in Stifte schneiden.
  4. Einige Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen. Rucola kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  5. Die Brote mit je einer Scheibe Käse, einer Eischeibe, Birnenspalten, Möhrenstiften und einigen Trauben belegen.
  6. Mit etwas Rucola und Melissenblättchen garnieren.

Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 382 kcal (1598 kJ), 14,4 g Eiweiß, 27,6 g Fett, 26,8 g Kohlenhydrate

Nach oben scrollen
Cookie-Einstellungen Holger Korsten hat 4,97 von 5 Sternen 145 Bewertungen auf ProvenExpert.com