Pizzataschen mit Mozzarella-Füllung
(für 4 Personen)
Die Zutaten für die Füllung:
- 400 g rohes Bratwurstbrät
- 1 EL Öl
- 1/4 l Tomaten-Püree
- 1 TL getrockneter Oregano gerebelt
- 125 g Mozzarella
Die Zutaten für die Taschen:
- 300 g Mehl (Type 405)
- 20 g Hefe
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Eigelb zum Bestreichen
So wird es gemacht:
- Das Wurstbrät in eine Pfanne mit heißem Öl geben.
- Mit einer Gabel das Brät lockern.
- Tomaten-Püree und Oregano zugeben und so lange kochen, bis die Masse dick geworden ist.
- Auskühlen lassen.
- Inzwischen mit den restlichen Zutaten für die Taschen einen Hefeteig zubereiten, nach dem Gehen auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem scharfen Ausstecher 12 Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen.
- Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und damit die Ränder der Kreise bestreichen.
- In die Mitte jeweils 1 Esslöffel Füllung geben.
- Mozzarella in 12 gleich dicke Scheiben schneiden, je eine Scheibe auf die Füllung legen.
- Die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
- Die Taschen auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15 Minuten backen.
Pro Person: 718 kcal (3004 kJ), 25,9 g Eiweiß, 43,0 g Fett, 56,5 g Kohlenhydrate