Raclette à la Mozzarella
(für 4 Personen)
Snack-Rezept: Raclette à la Mozzarella mit Variationen – Foto: Wirths PR
Die Zutaten:
- 8 Kartoffeln
- 200 g Brokkoli
- 1 kleine Zucchini
- 2 Scheiben Ananas (aus der Dose)
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 8 Hummerkrabben
- 750 g Mozzarella
- 1 Baguette à 250 g (ergibt 20 Scheiben)
- 4 Kirschtomaten
- 30 g Speckwürfel
- 4 Cocktailkirschen
- Salz
- Knoblauchsalz
- weißer Pfeffer
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
- Butter
- Kümmel
So wird es gemacht:
- Die Kartoffeln gründlich bürsten, abwaschen und als Pellkartoffeln zubereiten.
- In der Zwischenzeit das übrige Gemüse putzen und waschen.
- Den Brokkoli etwa 8 Minuten in Salzwasser garen, herausnehmen und in kleine Röschen zerteilen.
- Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben und Mandarinen aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
- Die abgetropften Ananasscheiben halbieren.
- Die Hummerkrabben waschen, trocken tupfen, vorsichtig an der Oberseite aufschneiden und vom Darm befreien.
- Den Mozzarella zur Hälfte in Scheiben schneiden, den restlichen Käse in Würfel und feine Streifen schneiden.
- Die gekochten Kartoffeln pellen, halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Das Baguette ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Je vier Pfännchen wie folgt belegen und im heißen Raclette-Gerät 2-3 Minuten garen, bis der Käse leicht zerläuft.
- Als Beilagen die halbierten Kartoffelhälften und die Baguettescheiben in etwas Butter im heißen Raclette-Gerät rösten und mit Mozzarella-Scheiben belegen, die Kartoffelhälften zusätzlich mit Kümmel bestreuen.
- Dazu passen Salat und ein trockener Weißwein.
Mozzarella-Raclette
So wird es gemacht:
- Mozzarella-Scheiben auf vier Pfännchen verteilen.
- Mit Salz oder Knoblauchsalz sowie weißem Pfeffer würzen und ganz kurz überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.
Tomaten-Brokkoli-Raclette
So wird es gemacht:
- Die Kirschtomaten kreuzweise einritzen.
- Auf die vier Pfännchen setzen und mit gemahlenem schwarzen Pfeffer und Basilikum würzen.
- Die Brokkoliröschen dazugeben.
- Das Gemüse mit Mozzarella-Streifen belegen, salzen und pfeffern und mit den Speckwürfeln bestreuen.
Hummerkrabben-Zucchini-Raclette
So wird es gemacht:
- Die Zucchinischeiben auf vier Pfännchen verteilen.
- Jeweils 2 Hummerkrabben obenauf legen.
- Kurz im Raclette-Gerät vorgaren, dann mit den Mozzarella-Würfeln bestreuen.
- Mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen.
- Nochmals erhitzen, bis der Käse leicht zerläuft.
Ananas-Mandarinen-Raclette
So wird es gemacht:
- Die halbierten Ananasscheiben auf vier Pfännchen verteilen.
- Die Mandarinen dazugeben und jeweils mit einer Scheibe Mozzarella belegen.
- Kurz überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.
- Mit Cocktailkirschen garniert servieren.