Tacos mit Fleischfüllung
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 1 gehackte Zwiebel
- 250 g Hackfleisch
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 grüne Paprikaschote
- 3 EL Gemüsemais
- 400 g mexikanische Sauce
- Pfeffer
- Salz
- Chilipulver
- 12 fertige Tacoschalen
- einige Blätter Eisbergsalat
So wird es gemacht:
- Öl erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten.
- Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten.
- Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais zum Hackfleisch geben.Die Hälfte der mexikanischen Sauce zugeben und kurz mit erhitzen.
- Mit Pfeffer, Salz und Chilipulver pikant ab-schmecken.
- Inzwischen die Tacoschalen mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 3-4 Minuten aufbacken.
- Tacoschalen innen dick mit der restlichen mexikanischer Sauce bestreichen, mit klein geschnittenen Salatblättern auslegen, mit der Hackfleischmasse füllen.
Pro Person: 364 kcal (1522 kJ), 18,6 g Eiweiß, 12,6 g Fett, 42,3 g Kohlenhydrate
Pro Taco: 121 kcal (508 kJ, 6,2 g Eiweiß, 4,2 g Fett, 14,1 g Kohlenhydrate