Tramezzini in 3 Variationen
(für 4 Personen)
Tramezzini mit Tomaten (Vegetarisch)
Die Zutaten:
- 4 Scheiben Sandwichbrot
- 50 g Basilikumpesto
- 125 g Mozzarella
- 3 Flaschentomaten
- 1 Bund Rucola
- grob geschroteter schwarzer Pfeffer
So wird es gemacht:
- Die Brote entrinden und mit Pesto bestreichen.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
- Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
- Zwei Brote mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen, mit Rucola bestreuen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die übrigen Brotscheiben darauf legen, etwas andrücken und quer durchschneiden.
Pro Person: 229 kcal (959 kJ), 10,2 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 17,3 g Kohlenhydrate
Tramezzini mit gebratener Paprika (Vegetarisch)
Die Zutaten:
- 4 Scheiben Sandwichbrot
- 80 g schwarze Olivenpaste
- 125 g Mozzarella
- 50 g grüne Paprikaschote
- 50 g rote Paprikaschote
- 1 EL Olivenöl
- Salz
So wird es gemacht:
- Die Brote entrinden und mit Olivenpaste bestreichen.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschoten in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden und in heißem Olivenöl scharf anbraten, dabei mehrmals wenden, leicht salzen
- . Zwei Brote mit Mozzarellascheiben und gebratenen Paprikastücken belegen.
- Die übrigen Brotscheiben darauf legen, etwas andrücken und quer durchschneiden.
Pro Person: 244 kcal (1021 kJ), 11,4 g Eiweiß, 15,1 g Fett, 15,8 g Kohlenhydrate
Tramezzini mit Schinken
Die Zutaten:
- 4 Scheiben Sandwichbrot
- 50 g Kräuterpesto
- 125 g Mozzarella
- 1/2 Fenchelknolle
- 1 EL Olivenöl
- 100 g roher, geräucherter Schinken
- Kresse
So wird es gemacht:
- Die Brote entrinden und mit Kräuterpaste bestreichen.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Fenchel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese in heißem Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten anbraten.
- Zwei Brote mit Fenchelscheiben belegen.
- Schinken- und Mozzarellascheiben darauf anrichten und mit Kresse bestreuen.
- Die übrigen Brotscheiben darauf legen, etwas andrücken und quer durchschneiden.
Pro Person: 286 kcal (1197 kJ), 15,4 g Eiweiß, 17,6 g Fett, 16,6 g Kohlenhydrate