Tsatsiki mit Oliven
(für 4 Personen)
- 1 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL fein gehackter Dill
- 1 EL fein gehackte Minze
- 500 g Sahne Joghurt
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 1 Glas schwarze Oliven
- 250 g Fladenbrot
- 1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
- Mineralwasser
So wird es gemacht:
- Die Salatgurke waschen und grob raspeln, Knoblauchzehen abziehen und auspressen.
- Dill und Minze mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen.
- Die geraspelte Gurke unter den Joghurt heben, mit Knoblauch, Dill, Minze und Olivenöl verrühren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Dazu schwarze Oliven und Fladenbrot reichen.
Tipp: Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
Pro Person: 553 kcal (2314 kJ), 10,7 g Eiweiß, 39,5 g Fett, 38,7 g Kohlenhydrate