Gourmet Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 250 g Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 kleine Stange Staudensellerie
- 1 Glas Gemüsefond oder 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 150 g Emmentaler Käse
- 100 g geräucherter Schinken
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 1 Eigelb
- Petersilie
So wird es gemacht:
- Kartoffeln schälen und würfeln, Möhre in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden.
- Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen und anschließend pürieren.
- Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in heißer Butter andünsten und in die Suppe geben.
- Den Emmentaler Käse reiben, zugeben und in der Suppe auflösen.
- Die Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.
Pro Person: 363 kcal (1519 kJ), 15,6 g Eiweiß, 25,3 g Fett, 17,3 g Kohlenhydrate