Kartoffel-Suppe mit Lauch und Soja
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 50 g Hensel Soja-Flocken
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Stange Lauch (Porree)
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 große Kartoffel
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Muskat
So wird es gemacht:
- Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und waschen.
- Beides in feine Ringe schneiden und in einem Topf in heißem Olivenöl glasig dünsten.
- Brühe und 150 ml Sahne zugeben.
- Die Kartoffel schälen, waschen, fein würfeln und zugeben.
- Alles ca. 10 Minuten kochen.
- Im Mixer oder mit dem Rührstab pürieren und die Soja-Flocken unterrühren.
- Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat abschmecken.
- Die restliche Sahne schlagen und unter die Suppe heben und diese mit einigen Gemüsestreifen garniert servieren.
Pro Person: 295 kcal (1234 kJ), 4,8 g Eiweiß, 24,0 g Fett, 14,5 g Kohlenhydrate