Rezepte des Monats: Minestrone mit Speck
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 1,5-2 kg frisches Gemüse, z. B.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Sellerieknolle
- 150 g durchwachsener Speck
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 l Fleischbrühe
- 2-3 Karotten
- 1/2 Stange Lauch
- 2 Kartoffeln
- 2-3 Zweige Thymian
- 2 TL Oregano
- 200 g Borlotti-Bohnen (Wachtelbohnen)
- 150 g Erbsen
- 150 g Blumenkohl
- 150 g Brokkoli
- 2 Fleischtomaten
- 1 kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Packung Dr. Karg’s Knäckebrot Käse & Kürbiskern Snacks
So wird es gemacht:
- Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
- Das restliche Gemüse putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern.
- Den Speck in nicht zu große Scheiben schneiden.
- Das Stück Sellerie ganz fein würfeln und in einem großen Suppentopf zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und dem Speck anbraten.
- Die Fleischbrühe angießen und zum Kochen bringen.
- Karotten, Lauch, Kartoffeln, Thymian und Oregano zugeben und 10 Minuten kochen.
- Borlotti-Bohnen, Erbsen, Blumenkohl und Brokkoli zugeben, weitere 10 Minuten kochen.
- Danach Tomaten und Zucchini zufügen und 3-4 Minuten mitkochen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker pikant abschmecken.
Tipp: Dazu schmecken Käse Snacks.
Pro Person: 569 kcal (2383 kJ), 19,7 g Eiweiß, 35,7 g Fett, 43,6 g Kohlenhydrate