Tomatensuppe mit Croutons
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 250 ml konzentrierte Gemüsebrühe oder Gemüsefond
- 1 große Dose Tomaten (850 ml Inhalt)
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Weißwein
- 2 Scheiben Toastbrot
- einige Blatt Basilikum
So wird es gemacht:
- Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
- In einem Suppentopf in heißer Butter glasig andünsten.
- Gemüsebrühe, Tomaten und Tomatenmark zugeben und aufkochen.
- Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Schuss Weißwein abschmecken.
- Toastbrot im Toaster oder in der Pfanne rösten und in Würfel schneiden.
- Basilikum in dünne Streifen schneiden.
- Die Suppe in Suppentassen füllen und mit gerösteten Brotwürfeln und Basilikumstreifen bestreut servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein kräftig gebackenes Vollkornbrot.
Pro Person: 130 kcal (544 kJ), 4,3 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 13,3 g Kohlenhydrate