Rezepte des Monats: Schwäbischer Zwiebelrostbraten
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 4 Rumpsteaks à 150 g
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 Zwiebeln
- 400 g Spätzle
- Petersilie
So wird es gemacht:
- Die Rumpsteaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, leicht klopfen und den Rand mehrmals einkerben.
- Mit etwas Öl bestreichen und das Fleisch einige Minuten ruhen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rumpsteaks darin von beiden Seiten scharf anbraten und dann pro Seite nochmals 3-4 Minuten braten.
- Die Rumpsteaks aus der Pfanne nehmen, pfeffern, salzen und warm stellen.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in dem heißen Bratfett schön kross braten.
- Rumpsteaks mit Zwiebeln und Spätzle auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
Tipp: Dazu schmeckt Weißkrautsalat.
Pro Person: 659 kcal (2759 kJ), 47,5 g Eiweiß, 19,7 g Fett, 72,4 g Kohlenhydrate