Antipasti Italiana
(für 4 Personen)
für den Salat:
Die Zutaten:
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 orange Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 1 TL Rosmarinnadeln
- 2 EL Weinessig
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1/8 l Olivenöl
für den Vorspeisenteller:
Die Zutaten:
- 100g hauchdünn geschnittenen Parmaschinken
- 100 g Salami
- 2 Fleischtomaten (350 g)
- 250 g Mozzarella
- grüne Oliven
- schwarze Oliven
- frisches Basilikum
- schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
So wird es gemacht:
- Für den Salat die Paprikaschoten so lange in das Backrohr (250 °C) legen, bis sich die Haut lösen lässt.
- Die enthäuteten Schoten halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und je nach Größe der Schoten die Hälften teilen und vierteln.
- Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Peperoni in feine Scheiben schneiden, dabei die scharfen Kerne entfernen.
- Beides mit den restlichen Zutaten vermischen und über die Paprikaschoten gießen.
- Die Paprikaschoten mit der Marinade vermischen.
- Fest verschlossen zwei Tage ziehen lassen.
- Für den Vorspeisenteller Fleischtomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Den Parmaschinken zusammen mit den Salami-, Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einem Teller anrichten.
- Mit grünen und schwarzen Oliven und kleinen Basilikumblättchen garnieren.
- Tomaten und Mozzarella mit Olivenöl beträufeln.
- Mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
Tipp: Dazu empfehlen wir den Salat, frisches Weißbrot und einen trockenen italienischen Weißwein.
Pro Person: 653 kcal (2.732 kJ), 26,2 g Eiweiß, 56,1 g Fett, 8,5 g Kohlenhydrate