Vorspeise: Scampi à la mexicana
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 16 Riesen-Scampi
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Toastbrot
- Petersilie
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 200 g mexikanische Sauce
- Peperoni
- Paprika
- Salat
- 1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
- Mineralwasser
So wird es gemacht:
- Scampi im kalten Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein zerhacken und in einer Pfanne in heißem Olivenöl andünsten.
- Toastbrot in Würfel schneiden.
- Je zwei Scampi und Toastbrot-Würfel auf Grillspieße stecken und von beiden Seiten im heißen Knoblauchöl 2-3 Minuten braten.
- Mit Petersilie und Oregano bestreuen, würzen und mit mexikanischer Sauce, Peperoni-Schoten, Paprika und Salat servieren.
Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
Pro Person 165 kcal (689 kJ) 9,2 g Eiweiß, 5,4 g Fett, 19,5 g Kohlenhydrate