Weizenkeim-Müsli mit Bananenmilch
(für 1 Person)
Weizenkeim-Müsli
Die Zutaten:
- 2 EL Vollkorn-Haferflocken
- 2 EL Weizenkeime
- 1 EL Weizenkleie
- 0,1 l fettarme Milch
- 100 g Erdbeeren
- 1 kleine Scheibe Ananas
- 1/2 Banane
- eventuell 1 EL frische Weizenkeimlinge
So wird es gemacht:
- Haferflocken, Weizenkeime und Kleie mischen, die Milch darüber gießen.
- Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.
- Die halbe Banane in Scheiben, die Ananasscheibe in kleine Stücke schneiden, die zweite Bananenhälfte für die Zwischenmahlzeit aufheben.
- Das Obst unter das Müsli heben. Mit Weizenkeimlingen bestreuen.
308 kcal (1289 kJ), 11,8 g Eiweiß, 5,7 g Fett, 52,8 g Kohlenhydrate
Bananenmilch
Die Zutaten:
- 1/2 Banane (Rest vom Frühstück)
- 0,1 l fettarme Milch
- 2 EL zarte Haferflocken
- Zimt
So wird es gemacht:
- Banane mit Milch und Haferflocken im Mixer gut verquirlen, mit Zimt ab-schmecken. Kühl servieren.
157 kcal (657 kJ), 8,4 g Eiweiß, 3,2 g Fett, 25,7 g Kohlenhydrate